La soja es un
alimento ancestral consumido en origen en países asiático desde hace más de
5.000 años y cuyo consumo se ha extendido después a nivel mundial gracias a los
beneficios que aporta a nuestro organismo. Es la proteína vegetal de mayor
consumo.
La soja aporta
diferentes nutrientes. Por un lado, la lecitina que contribuye a la salud
cardiovascular; los fosfolípidos, fosfatidil serina y fosfatidil colina, que
ayudan a la salud cognitiva; y por otro lado, las isoflavonas de soja.
Estas
provienen de la semilla de soja (Glycine
max) son también denominadas fitoestrógenos, ya que poseen una estructura
similar a los estrógenos naturales y tienen una suave actividad estrogénica que
tiene beneficios sobre todo durante el climaterio de la mujer.
Las
isoflavonas de soja contribuyen a aliviar y paliar los efectos que se producen
durante el síndrome climatérico, es decir, el conjunto de síntomas y signos que
anteceden a la menopausia. Además, previene la descalcificación ósea; contribuye
a paliar el insomnio, los sofocos, y los cambios de humor; además de ayudar a
mantener un buen estado de salud cardiovascular.
Las
isoflavonas están presentes principalmente en la soja (en 100 gramos de soja se
pueden encontrar unos 300 miligramos de isoflavonas), pero también hay otras
fuentes de isoflavonas como el trébol. Entre los alimentos que poseen mayor contenido
de proteína de soja están la harina de soja, la semilla de soja y el tofu.
Con el fin de
aumentar su concentración en el organismo y obtener sus beneficios más
rápidamente se puede optar por la ingesta de complementos nutricionales de
isoflavonas. La fórmula de las isoflavonas en cápsula de gelatina blanda es:
Ingredientes activos
|
mg/cápsula
|
label
|
Aceite de Onagra 10% GLA
|
500,0 mg
|
50 mg GLA
|
SOJA (Glycine max L.) (40% ISOFLAVONAS)
|
87,5 mg
|
35 mg isoflavonas
|
Vitamina E Acetato (D-alfa tocoferol 67%)
|
2,5 mg
|
1,67 mg Vit.E
|
0 comentarios:
Publicar un comentario